|
Китайский суп
Китайский суп с креветками:
Вам понадобится : 4 лайма, 2 лимона,1/2 пучка свежей кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 красного перца, 20 королевских креветок,1 ст. ложка рыбного бульонав порошке, 4 веточки лимонника, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте 2 лайма, наржьте ломтиками. Выжать сок из оставшихся лаймов и лимонов.
2. Вымойте и наржьте лук и кинзу. Жгучий перец вымойте , удалить семена, мелко наржьте . Креветки очистить, оставив только хвостовой плавник. 3. Доведите до кипения 600 мл воды, растворить в ней рыбный концентрат. добавьте веточки лимонника,жгучий перец и лимонный сок. варите на медленном огне 10 мин. Затем положите в суп креветки и ломтики лимона, посолить,поперчить.варите еще 3 мин.
4. В конце варки удалить лимонник, положите зеленый лук и кинзу, снимите с огня.
Подавать горячим.
Многие из нас пробовали супы из китайской национальной кухни только в ресторанах. Но такой суп приготовить можно и дома. Предлагаю вам приготовить китайский суп по этому рецепту. Состав продуктов: 200 гр. вареной куриной грудки, 4 столовых ложки рисового вина или сухого хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, молотый белый перец, 1,5 литра куриного бульона, 10 зубчиков чеснока, 100 гр. шпината, 4 столовые ложки лимонного сока, 60 гр. рисовой лапши, 1 столовая ложка порезанной кинзы. Приготовление:мясо нарежьте узкими полосками. Херес для супа смешайте с соевым соусом, поперчите и вылейте на мясо,доведите до кипения бульон, чеснок для супа почистите и положите в бульон. Уменьшите огонь и варите чеснок в бульоне 10 минут, затем выньте чеснок. Шпинат для супа переберите, помойте и порежьте. Добавьте шпинат в бульон и варите в течение 3 минут. Добавьте в суп лимонный сок, лапшу, куриное мясо вместе с маринадом и варите 1 минуту. Подавайте к столу китайский суп, посыпав кинзой. Китайский куриный суп Сварите из курицы куриный бульон, мясо выньте, бульон процедить. Мясо разделать на мелкие кусочки. Зеленый лук, перец чили очистить, вымойте и мелко наржьте , обжарьте на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, имбирь мелко наржьте и добавьте в сковороду, жарьте еще 1-2 минуты. добавьте в куриный бульон и доведите до кипения на среднем огне. Морковь очистить, вымойте и наржьте мелкой соломкой, лапшу поломать на небольшие кусочки, все добавьте в кипящий бульон, и варите на медленном огне еще 3 минуты. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса курицы и соусы, доведите все до кипения и прогрейте около 2-3 минут. Суп готов! Китайский куриный суп подают сразу к столу, посыпав мелко рубленной кинзой. Состав продуктов:курица — 400 гр. морковь — 1 шт. лук зеленый — 2-3 шт. бобы — 150 гр. корень имбиря — 2 см перец чили — 1 шт. масло подсолнечное — 1 ч.л лапша яичная — 150 гр. чеснок — 1 зубчик соус соевый — 2 ст.л соус рыбный — 1 ст.л кинза (кориандр) — 3 веточки по вкусу Китайский суп с лапшой с тончайшими ломтиками ветчины Приготовление:Мясо моем и тщательно сушим, затем заворачиваем в фольгу и кладем на 25-30 минут в морозильную камеру. Тем временем размораживаем шпинат. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи и аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Перец чили моем, чистим, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук пассеруем до прозрачности в растительном масле. Добавляем чеснок, чили и слегка подрумяниваем. Добавляем соевый соус, вино и бульон, варим 10 минут при слабом кипении. Лапшу 3 минуты отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаи даем стечь воде. Шпинат отжать. Зеленый лук моем, чистим и нарезаем на тонкие колечки. Филе вынимаем из фольги, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в бульон вместе с лапшой, шпинатом, зеленым луком. Доводим до кипения. Состав продуктов:75 гр. свиного филе 150 гр. замороженного шпината 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 стручка перца чили 1 ч. ложку растительного масла 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка белого вина (по желанию) 250 мл куриного бульона 50 гр. китайской лапши соль по вкусу зеленый лук |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.